TOT PENGAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN UJIAN SERTIFIKASI DOSEN KEWIRAUSAHAAN

Menjadi dosen yang berkualifikasi adalah dambaan setiap dosen. Apalagi bukan hanya berkualifikasi namun lebih jauh lagi, yakni dosen yang menginspirasi. Jelas akan sangat luar biasa. Sebab, dosen tersebut bukan hanya memberikan teladan bagi peserta didiknya namun juga akan menjadi inspirasi bagi yang lain untuk menjadi teladan. Pembelajaran yang melahirkan ide-ide kreatif dan penuh inspirasi merupakan katalis bagi terjadinya perubahan mendasar terhadap peran dosen dari informasi ke transformasi.

Training dosen akan mengantarkan seorang dosen untuk mendapatkan motivasi yang tepat dalam menjalani pekerjaannya menjadi seorang pendidik. Motivasi dapat diartikan sebagai kekuatan (energi) seseorang yang dapat menimbulkan tingkat persistensi dan antusiasmenya dalam melaksanakan suatu kegiatan, baik yang bersumber dari dalam diri individu itu sendiri (motivasi intrinsik) maupun dari luar individu (motivasi ekstrinsik). Seberapa kuat motivasi yang dimiliki individu akan banyak menentukan terhadap kualitas perilaku yang ditampilkannya, baik dalam konteks belajar, bekerja maupun dalam kehidupan lainnya. Oleh karena itu Training Of Trainer (TOT) ini diadakan khusus untuk para dosen Kewirausahaan Universitas Mercu Buana agar para dosen mendapatkan arahan khusus dalam mengajar mata kuliah kewirausahaan.

1. Waktu Kegiatan

Tanggal                        : 5 – 7 Agustus 2019

Hari                             : Senin – Rabu

Tempat                        : Auditorium Prof. Harun Zain, Gedung BD Lt. 3 Universitas

Mercu Buana Jalan Meruya Selatan No 1, Kembangan Jakarta Barat

Mensosialisasikan RPS baru dan membina dosen kewirausahaan agar mampu mengajar kewirausahaan sesuai dengan yang diharapkan.

Ketua Panitia                                           : Dr. Wachyu Hari Haji

Pembicara                                                : – Dr. Wisnu Sakti Dewobroto

– Dhani Irmawan, S.Psi., M.Sc

– Enjang Pera Irawan, S.Sos., M.IKom