TEMU STARTUP MAHASISWA INDONESIA TAHUN 2019 KEMENTERIAN RISTEKDIKTI

Pemerintah Indonesia terus mendukung pengembangan ekonomi dan bisnis berbasis digital yang saat ini menjadi tren di tingkat global. Hal ini sejalan dengan upaya Pemerintah Indonesia yang menargetkan lebih dari seribu “startup” (perusahaan rintisan) baru yang diharapkan dapat bermunculan pada 2019. Kekuatan ekonomi dan bisnis digital akan memperkuat daya saing bangsa di masa depan di tengah berbagai isu dunia termasuk era disrupsi yang salah satunya didorong oleh perkembangan yang pesat di bidang teknologi digital. Generasi muda melenial dan mahasiswa merupakan aset bangsa yang yang sangat besar dan memiliki potensi besar dalam berkontribusi membangun bisnis berbasis teknologi digital untuk memperkuat ekonomi bangsa.

Oleh karena itu, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ditjen Belmawa, Kemenristekdikti) terus mendorong dan memfasilitasi pengembangan perusahaan rintisan baru (startup) yang diinisiasi oleh mahasiswa untuk terus berinovasi dan menemukan pasar yang tepat serta produk yang dapat membantu pemecahan berbagai permasalahan di masyarakat. Dukungan perguruan tinggi melalui berbagai inkubator bisnis tentu juga sangat diperlukan dalam membangun atmosfer kewirausahaan digital di kampus seluruh Indonesia. Satu upaya Pemerintah Indonesia yang dilakukan oleh Ditjen Belmawa, Kemenristekdikti dalam bentuk pemberian kesempatan mahasiswa yang memiliki startup untuk mengikuti kegiatan Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia di tahun 2019. Dari kegiatan ini diharapkan para startup mahasiswa terbaik dapat menemukan jalan untuk berkembang menjadi startup global.

Tanggal                        : 16 September 2019

Hari                             : Senin

Tempat                       : Auditorium Gedung Tower Lt.7

Universitas Mercu Buana

Jalan Meruya Selatan No. 1 Kembangan

“Temu Startup Mahasiswa Indonesia (Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia)”

Akselerasi Startup Mahasiswa Indonesia bertujuan untuk meningkatkan motivasi kewirausahaan dan membangun ekosistem startup di Indonesia di kalangan mahasiswa. Diharapkan program ini dapat merangsang dan menciptakan embrio startup digital baru serta mempercepat perkembangan startup digital di Indonesia.

Ketua Pelaksana               : Dirjen Pembelajaran & Kemahasiswaan Kementerian

Ristekdikti

Pembicara                         : – Prof. Dr. Ismunandar

– Prof. Roy Sembel