TEMU AKBAR STARTUP DAN CALON STARTUP PROGRAM PERUSAHAAN PEMULA BERBASIS TEKNOLOGI

Dalam mendukung capaian program dan kegiatan Kemenristekdikti periode 2015 – 2019, maka salah satu target yang akan dilaporkan sebagai bentuk akuntabilitas kepada masyarakat adalah kegiatan penumbuh perusahaan pemula (startup) dan calon startup yang pernah mendapat pendanaan. Kegiatan ini merupakan jawaban atas program Nawacita pemerintah periode 2015 – 2019, point 6 Meningkatkan produktivitas raykat dan daya saing di pasar internasional sehingga bangsa Indonesia bias maju dan bangkit bersama bangsa-bangsa Asia lainnya. Dan point 7 Mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor-sektor strategis ekonomi. Bentuk akuntabilitas tersebut dirangkum dalam kegiatan Temu Akbar “StartUp Berbasis Teknologi dan Inovasi” dan mengundang banyak perusahaan startup pemula dan calon startup serta mengundang beberapa Universitas di Inonesia salah satunya Universitas Mercu Buana yang diundang dalam acara tersebut.

Tanggal                        : 10 April 2019

Hari                             : Rabu

Tempat                        : Hall D2 – JIEXPO Kemayoran Jl. Rajawali Selatan Raya No. 6, Pademangan Jakarta Utara

“Indonesia Startup Summit”