Seminar Startup Bersama Koran Tempo

Universitas Mercu Buana dan Koran Tempo menggelar acara diskusi Ngobrol Tempo yang mengangkat tema “Menemukan Masalah, Menggali Ide bisnis” di Auditorium Tower Universitas Mercu Buana (UMB), Meruya Selatan, Jakarta. Acara tersebut berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 16.00 WIB pada hari Rabu, 21 Maret 2018. Moderator acara yang merupakan redaktur ekonomi Tempo, Khairul Anam, mengatakan diskusi kali ini bertujuan membagi pengalaman para pelaku bisnis startup kepada mahasiswa.

“Sekaligus menularkan virus semangat menjadi pengusaha, baik kepada yang sudah, sedang, dan akan memulai usaha,” ucapnya, Rabu, 21 Maret 2018.

Dalam acara ini, tiga pembicara akan hadir sebagai narasumber, yaitu Chief Executive Officer Tripologic Oki Earlivan, Kepala Pusat Kewirausahaan UMB Wachyu Hari Haji, serta founder Rego Pantes, Wim Prihanto. Pemimpin Redaksi Koran Tempo Budi Setyarso dan Wakil Rektor Bidang Inovasi, Alumni dan Hubungan Internasional Prof. Dana Santoso, M.Eng.Sc, Ph.D juga akan menyampaikan sambutan di awal acara.

Beberapa tahun belakangan ini, ada begitu banyak ide dan informasi mengenai startup yang bermunculan. Kompetisi-kompetisi terkait dengan ide-ide startup pun sering diadakan. Tapi ide dan eksekusinya belum tentu beriringan. Banyak ide yang hanya sebatas ide dan konsep. Ada juga yang tereksekusi tapi pertumbuhannya kurang memuaskan dan akhirnya terhenti di tengah jalan. Pada akhirnya, para pelaku bisnis startup membutuhkan pendampingan serta nasihat. Hal inilah yang pada akhirnya mendasari berbagai diskusi startup yang diadakan Tempo dan Universitas Mercu Buana.