LOMBA IDE STARTUP SEMNAS IKRA-ITH KAMPUS YAI

Ide bisnis salah satu awal menciptakan suatu produk yang nanti nya akan dikembangkan kemudian dipasarkan ke masyarakat atau konsumen. Seyogya nya dalam membuat desain poster ide harus menarik dan mencakup 5W+1h, sehingga para pembaca nya pun mudah menangkap maksud dari ide tersebut. Dengan adanya lomba ide startup ini ide kreatif mahasiswa ini dapat tersalurkan. Tujuan Universitas Mercu Buana mengirimkan mahasiswanya untuk mengikuti lomba ini salah satunya untuk menyalurkan ide-ide kreatif dari mahasiswa Universitas Mercu Buana sendiri.

Tanggal                        : 10 Oktober 2018

Hari                             : Rabu

Tempat                        : Gedung Fikom Lt.6

Universitas Persada Indonesia YAI

Jl. Pangeran Diponegoro No.74 Jakarta Pusat

Untuk mendukung para mahasiswa untuk menjalakan bisnis atau usaha yang akan mereka jalankan dan memberi wawasan luas bagaimana cara memasarkan produk dari usaha yang mereka jalankan.

Ketua Pelaksana                                        : Dr. Sularso Budilaksono, MM

Pembicara                                                  : Drs. Mudjiarto, M.Si

• 5 Tim Kelompok Mahasiswa/i Universitas Mercu Buana

Para ketua kelompok sedang mengikuti acara seminar yang diadakan oleh Semnas ikra-ith YAI dan nantinya akan mempersentasikan ide poster startupnya.

Dengan pembawa materi yaitu Drs. Mudjiarto, M.Si yaitu pembina Kewirausahaan LLDIKTI III.

Sesi tanya jawab dari mahasiswa Universitas Mercu Buana, yaitu Nugraha Satria Utama.

Pemberian juara oleh Drs. Mudjiarto, M.Si kepada pemenang dari Universitas Mercu Buana dengan judul poster ide Berilmu, yaitu Juara Harapan 1.

Foto bersama dengan para pemenang juara 1, 2 & 3 serta panitia Semnas Ikra-ith yang berlangsung pada tanggal 10 – 11 Oktober 2018.

Rangkaian Kegiatan