SEMINAR CHATBOT 101, BISNIS NYA JALAN YANG PUNYA JALAN-JALAN

Universitas Mercu Buana bekerja sama dengan BJ Tech menyelenggarakan Seminar Kewirausahaan “Bisnisnya jalan, yang punya jalan jalan”. Seminar yang diselenggarakan menghadirkan Arra Primata yaitu Chief Marketing Officer BJ Tech dan Wisnu Dewobroto pemilik Gajah Mungkur Group. Dengan opening speech oleh Prof. Dana Santoso, M.Eng.Sc, Ph.D selaku wakil rektor bidang inovasi, alumni dan hubungan internasional dan Wachyu Hari Haji selaku Kepala Pusat Kewirausahaan Universitas Mercu Buana. BJ Tecg bekerjasama dalam menciptakan karakter-karakter wirausaha yang tangguh dan handal, memiliki daya kreativitas dan inovasi yang tinggi sehingga mampu bersaing ditengah globalisasi perekonomian.

Semoga seminar nasional yang mampu menghadirkan para pembicara handal dan mahasiswa/i Universitas Mercu Buana yang sukses membangun usahanya sendiri ini dapat memberikan motivasi kepada para peserta untuk merintis usahanya sendiri.

Waktu Kegiatan

Tanggal                        : 26 Oktober 2018

Hari                             : Jumat

Tempat                       : Auditorium Tower lt.7,  Universitas Mercu Buana, Jalan Meruya Selatan No. 1 Kembangan

Tema Kegiatan

“Bisnis nya jalan, yang punya jalan-jalan”

Untuk mendukung para mahasiswa untuk menjalakan bisnis atau usaha yang akan mereka jalankan dan memberi wawasan luas bagaimana cara memasarkan produk dari usaha yang mereka jalankan.

Ketua Pelaksana                : Pusat Kewirausahaan bekerja sama BJ Tech

Pembicara                          : – Arra Primanta

– Wisnu Dewobroto

• 300 Mahasiswa/i Universitas Mercu Buana dan 100 peserta tamu undangan dosen serta mahasiswa dari berbagai universitas.

Pelaksanaan Kegiatan

Pelaksanaan Acara ini dibuka oleh Prof. Dana Santoso, M.Eng.Sc, Ph.D sebagai Wakil Rektor Bidang Inovasi, Alumni dan Hubungan Internasional dan Budi Setyarso sebagai Pemimpin Redaksi Koran Tempo.

Rundown acara :

Waktu Acara
14.15 – 14.30 Sambutan dari Wakil Rektor Bid. Inovasi, Alumni & Hubungan Internasional, Prof. Dana Santoso, M.Eng.Sc, Ph.D
14.30 – 14.45 Sambutan dari Pemimpin Redaksi Koran Tempo, Budi Setyarso.
14.45 – 15.15 Materi Narasumber I, yaitu Oki Earlivan (CEO Triplogic)
15.15– 15.45

Materi Narasumber II, yaitu Wim Prihanto (Founder Rego Pantes)

15.45 – 16.15 Materi pembicara III, yaitu Wachyu Hari Haji, S.Kom, MM (Kepala Pusat Kewirausahaan)
16.15 – 16.25 Door Prize
16.25 Selesai

Rangkaian Kegiatan

Acara seminar “Menemukan Masalah. Menggali Ide Bisnis” sedang opening oleh pembawa Acara yaitu Khairul Anam (Redaktur Ekonomi TEMPO Media Group)

Para hadirin dari mahasiswa dan tamu undangan sedang mendengarkan sambutan dari opening speech.

Materi oleh pembicara I, yaitu CEO dari Triplogic. Yaitu plikasi pengiriman barang di hari yang sama dengan menggunakan traveler yang berpergian ke tujuan yang sama dengan barang yang kamu kirimkan.

Materi dari selanjutnya, Kepala Pusat Kewirausahaan UMB, Wachyu Hari Haji, S.Kom, MM menyampaikan program-program yang dijalankan oleh Pusat Kewirausahaan guna mendukung mahasiswa untuk menjadi wirausaha.

Materi dari pembicara ke II, yaitu Wim Prihanto (Founder Rego Pantes) yaitu aplikasi yang menghubungkan antara petani dan pembeli langsung (konsumen). Ia menyadari bahwa harga beli hasil dari tengkulak sangat minim dan jauh lebih murah.

Salah satu audience sedang tanya jawab kepada narasumber terkait informasi dan materi yang telah disampaikan.