KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN “FINDING YOUR BUSINESS OR PRODUCT IDEA”

Kalangan  milenial  masih  belum banyak mengetahui makna berwirausaha banyak  yang berfikir  bahwa  menjadi  pedagang  atau  wirausahawan  mempunyai resiko yang  tinggi (kerugian, bangkrut dan sebagainya). Sedangkan, menjadi seorang pekerja sangat kecil resiko yang akan dihadapi. Sebenarnya menjadi pegawai juga beresiko tinggi, seperti: PHK, Pemotongan gaji, pensiun, minimnya gaji yang diperoleh, itu yang melekat dalam proses berfikir  kalangan muda saat ini.

Berwirausaha adalah bentuk bisnis ideal di masa depan. Kegiatan ini merupakan langkah positif bagi generasi milenial di Indonesia. Diharapkan  generasi muda dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi dirinya sendiri maupun orang lain. Kegiatan ini dapat menggerakkan generasi muda untuk mencontoh para pengusaha muda yang telah terjun dan berhasil dalam membangun kariernya melalui dunia wirausaha, dan diharapkan mampu mencetak pengusaha-pengusaha muda yang membuka lapangan pekerjaan sehingga mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan membantu usaha pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan dan pengangguran.

Selanjutnya peserta yang telah selesai mengikuti pelatihan dan telah tumbuh kecakapan serta  ketrampilan khususnya dunia bisnis, maka akan terus ditumbuh kembangkan  jiwa kewirausahaan untuk  membuka wawasan guna menciptakan unit bisnis baru.

Tanggal                        : 16, 24, 26 April 2018

Hari                             : Selasa – Jum’at

Tempat                        : Universitas Mercu Buana

Jalan Meruya Selatan No 1, Kembangan Jakarta Barat

“Finding Your Business Or Prodcut Idea”

Memberikan semangat dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan berdasarkan pengalaman-pengalaman pembicara yaitu pengusaha-pengusaha muda di Jabodetabek.

Ketua Pelaksana    : Unit MKCU dan Pusat Pengembangan Kewirausahaan

Pembicara              :  Dr. Wachyu Hari Haji (Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan)

Farid Rifai, Lc

Reza Filander Nevizond, S.Sos, MBA

Seluruh Mahasiswa/i Kelas Kewirausahaan 1 Universitas Mercu Buana

Pelaksanaan Kegiatan

1. Selasa, 16 April 2019

Kegiatan kuliah umum diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UMB oleh seluruh peserta kuliah umum

Sambutan Bapak Ir. Muji Indarwanto, MT selaku perwakilan dosen kewirausahaan di acara kuliah umum kewirausahaan

Materi kuliah umum dibawakan oleh Farid Rifai, Lc selaku Komunitas Tangan Di Atas (TDA)

Pemberian cinderamata oleh Bapak Rizki Sadikin, BBA., MBA selaku Kepala Pusat PPBAL & MKCU kepada Farid Rifai, Lc selaku narasumber kuliah umum kewirausahaan pada taggal 16 April 2019.

2. Rabu, 24 April 2019

Materi kuliah umum kewirausahaan pada tanggal 24 April dibawakan oleh Dr. Wachyu Hari Haji selaku Kepala Pusat Pengembangan Kewirausahaan

Para peserta kuliah umum kewirausahaan sedang mendengarkan materi yang disampaikan oleh narasumber

Penyerahan cinderamata oleh Bapak Jumali selaku perwakilan dari PPBAL & MKCU kepada Dr. Wachyu Hari Haji