ENTREPRENEUR FESTIVAL , FESTIVAL PRODUK & FESTIVAL IDE

Jiwa kewirausahaan yang dibangun sekarang ini akan dirasakan manfaatnya pada masa yang akan datang. Dengan semangat yang dipersiapkan ini, mahasiswa diharapkan dapat menciptakan sendiri lapangan kerjanya, sehingga kaum-kaum reformis ini tidak lagi mencari pekerjaan, tapi justru membuka lapangan kerja untuk masyarakat. Semangat untuk mencipta ini harus dilengkapi pula dengan inovasi-inovasi yang bermanfaat, sehingga nantinya dunia usaha akan dapat bersaing dan memberikan iklim investasi yang baik untuk investor.

Pertumbuhan wirausaha baru perlu dilakukan melalui tahapan-tahapan, khususnya peningkatan motivasi, minat dan semangat berwirausaha serta cara berwirausaha. Serta menanamkan nilai-nilai kewirausahaan dalam diri mahasiswa.

Tanggal                        : 20 – 22 Desember 2018

Hari                             : Kamis, Jumat & Sabtu

Tempat                       : Universitas Mercu Buana

Jalan Meruya Selatan No. 1 Kembangan, Jakarta Barat

How To Find The Perfect Idea For Your Business

Memberikan motivasi dan menghadirkan semangat pada mahasiswa Universitas Mercu Buana dengan berwirausaha kreatif, sehingga mahasiswa tersebut menyadari pentingnya enterpreneur untuk kemandirian perekonomian bangsa Indonesia karena langsung berpengaruh meningkatkan perekonomian, menyerap tenaga kerja, menanggulangi kemiskinan, dan mengurangi beban negara, sehingga bangsa Indonesia semakin kuat dan maju. Memperdalam dan mengembangkan  pengetahuan tentang Ilmu Kewirausahaan, mengetahui tips-tips pelaku bisnis dalam menghadapi permasalah an dunia usaha, dan memberikan pengetahuan tentang cara membidik peluang usaha.

Ketua Pelaksana                            : Wachyu Hari Haji, S.Kom, MM

Tim Panitia                                    : Resti Fahyanti, S.Ikom

Wahyu Try Nugroho, S.Ikom

Anggota UKK Mercupreneur

• Kelas Kewirausahaan 1 dengan Festival Ide sebanyak 26
  • Kelas Kewirausahaan 2 & 3 dengan Festival Produk sebanyak 64 Stand

Rangkaian Kegiatan

Laporan kegiatan Entrepreneur Festival oleh Kepala Pusat Kewirausahaan, Bapak Wachyu Hari Haji, S.Kom, MM, MPM

Sambutan Rektor Universitas Mercu Buana, Prof. Dr. Ngadino Surip, MS sekaligus pembukaan Entrepreneur Festival

Tarian tradisional yang turut meramaikan acara pembukaan Entrepreneur Festival pada 20 Desember 2018.

Pembukaan acara Entrepreneur Festival secara simbolis oleh Rektor dan Direktur Pembelajaran.Pembukaan acara Entrepreneur Festival secara simbolis oleh Rektor dan Direktur Pembelajaran.

Foto Bersama Pembukaan Entrepreneur Festival yang dihadiri oleh Rektor, Direktur Pembelajaran,

Para Dosen Kewirausahaan serta Tamu Undangan

Festival ide yang juga ikut meramaikan acara Entrepreneur Festival di Atrium Universitas Mercu Buana

Sebagian dari Pameran Festival Ide yang disumbangkan dari Kewirausahaan 1