Workshop Kewirausahaan Membuat Telor Asin
Tentunya Anda pernah mencicipi telur asin. Olaha telur yang satu ini memang banyak peminatnya dari anak-anak hingga orang tua. Telur asin digandrungi banyak orang dengan alasan kelezatannya. Proses pembuatan telur asin memang membutuhkan waktu yang lama dimana melalui proses pengasinan. Di dalam proses pengasinan membutuhkan waktu hingga berminggu-minggu. Namun akan tercipta hasil telur asin yang nikmat dan menggoda. Kandungan gizi dari telur asin terbilang sangat tinggi, dimana sangat bagus untuk pertumbuhan. Untuk menemukan telur asin memang tidak begitu sulit dimana banyak di jajakan di berbagai tempat. Dalam sajian kuliner telur asin sangat cocok disandingan dengan makanan berkuah baik soto, sup, rawon dan lainnya. Usaha telur asin banyak diminati oleh masyarakat karena untung yang didapatkan terbilang besar. Pertumbuhan bisnis telur asin yang tidak pernah ada matinya dari dahulu hingga sekarang membuat bisnis ini layak dijadikan bisnis pilihan.
Peluang untuk bisnis telur asin terbilang sangat bagus dan sangat cerah. Bisnis telur asin menjadi suatu pilihan bisnis olahan telur yang menjanjikan hingga banyak orang yang tertarik menekuni bisnis tersebut. Peluang usaha olahan telur yakni telur asin masih terbuka lebar serta sangat menguntungkan oleh siapa saja terutama untuk mahasiswa/i. Dalam menjalankan bisnis telur asin memerlukan bahan baku untuk pembuatannya. Untuk membuat telur asin yang nikmat membutuhkan bahan baku yakni telur bebek, garam, abu gosok, bubuk bata merah, lumpur dan lainnya.
0 Comments